久しぶりにすきやきしよう!
ということになった。
我が家に スキヤキ鍋なるものがあるとは
知らなかった。
たぶん、ヨメと付き合っていた頃まで
さかのぼっても、
知らなかった。。。というか
覚えていない。
それほど、スキヤキは レアである。
かなり良い牛くんを購入
白菜 春菊 じゃがいもは
実家の畑から直送
長ネギ えりんぎ いとこんにゃく 焼き豆腐は
購入
味付けはやっぱり 関西風
・・・・関東風スキヤキは食べたことが無い
まず、肉を軽く焼き
野菜を入れる
砂糖 醤油 酒 を適量
水もコップ半分くらい入れる
あとは煮るだけ
豪華でありながら手軽!!
最初の薄味で、娘の分を取り分ける
出来上がり
今日は芋焼酎ロックで
&大盛の美学
|
カテゴリ
ライフログ
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|