モーグラー営業マン

スキー&スノーボード2004-2005

男山弁当

今週は自分で弁当作っている。

我ながらマメだなあと思う。

白飯 : おかず = 7 : 3 

が基本。

必ず”ゆかり”をかける。塩こぶもmixするのがお気に入り。

ゆかりに梅mixという素晴らしいものがあり、今はこれ。

おかずは冷凍に限る。

自然解凍の野菜(おひたし、ひじき、きんぴら)を使い分ける。

・・・たいそうな

串カツ、イカ天、ウインナー etc・・・

作成所要時間は約5分(^^♪

白飯を1合半入れようとしたが無理だったので

1合強で折り合いをつけた。

新宿界隈のランチは1000円。高いなあ。

やっぱり弁当は美味い!  

実家からの食材”イサザつくだに”を添える・・・旬の味

c0077705_0565550.jpg

[PR]
by piggyb | 2006-10-12 00:59 | 簡単レシピ/料理
<< 魚がし ほのぼの日記 危険な栗 >>



家族、SKI、仕事ブログ
by piggyb
カテゴリ
ライフログ
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism